Freiluft-Bogenturnier in Büdingen

Am Sonntag, den 23.06.2024 fand bei hervorragenden Bedingungen ein Bogenturnier in Büdingen statt. Es wurden auf vier verschiedene Distanzen (18 m, 30 m, 40 m und 50 m) jeweils 18 Wertungspfeile geschossen.
Von unserem Verein nahmen drei Bogenschützen teil. Bei den Recurve Herren erreichte Marlon Kallnik mit 599 Ringen den zweiten Platz, und Stephan Kallnik mit 456 Ringen den vierten Platz. In der Klasse Recurve Master siegte Markus Zellmann mit 647 Ringen. Marlon und Markus bekamen für ihre Platzierung genussvolle Sachpreise.
Im Anschluss an das "normale Schießen" fand noch ein Finale statt. Marlon und Markus haben sich direkt dafür qualifiziert, Stephan wurde mit fünf weiteren Schützen dazu gelost. Alle drei Kleinostheimer Tell-Schützen sind am Einzug in das Finale knapp gescheitert.

Alles in allem war es ein sehr schönes und abwechslungsreiches Turnier, etwas abseits vom herkömmlichen, gewohnten Modus, was nächstes Jahr nach einer wiederholten Teilnahme schreit!