2019 GM WA 720

Erfolgreiche Gaumeisterschaft WA720 am Samstag, den 4. Mai 2019

2019_GM_WA_Feld

Gaumeisterschaft WA Feld in Schimborn am 6. April 2019
Am Samstag, den 6. April fand bei zunächst noch kühlen Temperaturen, später jedoch zunehmend aufheiterndem Wetter die Gaumeisterschaft WA Feld auf und um den Bogenplatz des Treff Schimborn herum statt.
In der ersten Runde standen 12 Scheiben mit je drei Pflöcken jeweils in gelb (Schüler und Langbogen), blau (Schützen ohne Visier und Jugend) und rot (Schützen mit Visier) auf unbekannten Entfernungen. Am Nachmittag wurden die Pflöcke teilweise versetzt und es wurde eine zweite Runde mit angegebenen Entfernungen geschossen.
Einziger Teilnehmer des SV Tell Kleinostheim war Markus Zellmann, der sich mit 337 Ringen den Sieg in der Klasse Recurve Herren holte. Herzlichen Glückwunsch!
20190406 164940 GM Feld

2019 DM DBSV Halle BoV

Platz für Johannes Schork bei DM Halle BoV (DBSV)

Am Wochenende 23. und 24. März 2019 fand in Lauchhammer (Brandenburg) die Deutsche Meisterschaft im Bogenschießen Halle des Deutschen Bogensportverbandes (DBSV) für die Bögen ohne Visier (BoV) statt. An 2 Tagen nahmen in insgesamt 4 Gruppen ca. 400 Bogenschützen daran teil. Johannes Schork war der einzige Kleinostheimer Starter. Es wurden in 2 Durchgängen jeweils 30 Pfeile auf die Entfernung von 18 Metern geschossen. Das Ziel – die Auflage mit den Zielscheiben – hat, genauso wie bei den Visierschützen, einen Gesamtdurchmesser von 40 cm. Die maximal zu erreichende Ringzahl sind 600 Ringe.

Am Samstagnachmittag durfte Johannes in der Klasse „Herren Ü45 Blankbogen“ an den Start gehen. Er erwischte einen guten Beginn. Nach 30 Wertungspfeilen lag er auf dem 2. Tabellenplatz mit 256 Ringen. Im zweiten Durchgang lief es nicht ganz so gut. Massive Rückenschmerzen erschwerten das Schießen und somit auch das Treffen. Es kamen dabei nur 233 Ringen heraus. Mit 489 Ringen im Gesamtergebnis konnte Johannes noch den 5. Gesamtrang erreichen und eine Urkunde mit nach Hause nehmen. Herzlichen Glückwunsch!

2019 DM DBSV Halle

Schnell und Zellmann holen Gold und Silber bei Bogen-DM