2020 Bad Homburg Open

3. Platz für Markus Zellmann bei Bad Homburg Open

Letzten Sonntag fand das 2. „Bad Homburg Open“ Bogenturnier statt. In 2 Gruppen nahmen jeweils 36 Bogenschützen daran teil. Es galt auf die Entfernung von 18 Metern, je nach Bogenart, die Auflagen zu treffen. Diese waren unterschiedlich groß. Für Compound 4cm, für Recurve 8cm, für Blankbogen 12cm und für Langbogen 17cm im Durchmesser. Es zählten nur die Treffer (Hit or Miss). Dabei wurden alle Bogenarten in derselben Klasse gewertet, mit unterschiedlichem Handicap in Form der Treffergröße je nach Bogenart.

Es gab eine Qualifikationsrunde (2 x 30 Pfeile) und anschließend für die besten Elf und einen zugelosten Schützen, den „Lucky Looser“ ein Finale. Markus Zellmann trat als einziger Kleinostheimer Bogenschütze an. Nach der Qualifikationsrunde belegte er einen sehr guten 3 Platz mit 55 Treffern. Lediglich 2 Compounder waren jeweils einen Treffer besser.

Im Finale wird im Duell geschossen, 1 gegen 1, maximal 3 Passen jeweils mit 3 Pfeilen. Wer eine Passe gewinnt, erhält 2 Punkte, Unentschieden zählt für jeden Schützen 1 Punkt. Wer die meisten Punkte hat, ist weiter. Bei Gleichstand gibt es einen Endscheidungspfeil. Der Sieger ist weiter. Dieses wurde von hinten angefangen. Der „Lucky Looser“ gegen den Elftplatzierten. Der Sieger aus diesem Match musste gegen den Zehntplazierten antreten, usw.

Markus konnte sich in seinem ersten Finalmatch noch gegen den Vierten aus der Vorrunde, René Repp, durchsetzen, doch danach war mit der Niederlage gegen den Zweitplatzierten der Qualifikation Schluss für ihn. Am Ende landete er wie in der Vorrunde auf dem 3. Platz. 100 € Preisgeld sind aber auch ein Achtungserfolg für einen Recurver umrahmt von einigen Compoundern…

Herzlichen Glückwunsch!

20200209 Turnier Bad Homburg

Foto der Finalisten. Markus Zellmann oben rechts, blaue Jacke

2019 Jubiläumsturnier Seligenstadt

50 Jahre Jubiläumsturnier in Seligenstadt

Letzten Sonntag (19. August 2019) fand in Seligenstadt das „50 Jahre Abteilung Bogenschießen“ Jubiläumsturnier statt. Es wurden 2 x 36 Pfeile auf die Entfernung von 30 Metern geschossen. Wir nahmen mit 3 Bogenschützen daran teil. In der Juniorenklasse Recurve siegte Anna Schmittner mit einer Ringzahl von 633 Ringen. In der Klasse Master Recurve siegte Markus Zellmann mit 676 Ringen. Michael Eckhard wurde in der gleichen Klasse Sechster.

190818 Seligenstadt1

190818 Seligenstadt2

190818 Seligenstadt3

30-Meter Hallenturnier in Büdingen am 10. März 2019

Am Sonntag, den 10. März 2019 fand in Büdingen deren 27. Bogen Hallenturnier auf die Entfernung von 30 Metern statt. Einziger Kleinostheimer Starter war Markus Zellmann in der Recurve Altersklasse. Mit 337 im ersten und 334 Ringen im zweiten Durchgang wurde er am Ende mit nur einem Ring Rückstand Zweiter in seiner Klasse.

Im anschließenden Finale um ein Handy, schaffte Markus noch den Einzug ins Viertelfinale. Dort war der Gegner der aktuelle Deutsche Hallen-Vizemeister. Diese Hürde war doch etwas zu hoch für unseren Schützen und Markus musste sich dem späteren Gewinner geschlagen geben.

Kahlgrundcup 2019 in Schimborn

Letzen Sonntag fand in Schimborn deren erstes, freies Hallen-Bogenturnier, der Kahlgrundcup, statt. Es wurden 2 x 30 Pfeile auf die übliche Hallenentfernung von 18 Metern geschossen. Um mehr Teilnehmer unterzubekommen, wurde das Turnier in 2 Startgruppen unterteilt. Die erste Startgruppe begann um 9:00 Uhr, die zweite Gruppe um 13:00 Uhr mit dem Einschießen. Als Preise gab es gerippte und gravierte Äpplergläser mit einem Boden und Deckel aus Hausmacher Wurst-Dosen.

Es nahmen 6 Kleinostheimer Bogenschützen an diesem Turnier teil – alle starteten in der Vormittagsgruppe.

Den einzigen Kleinostheimer Klassensieg konnte Markus Zellmann in der Klasse Master Recurve erzielen. Marius Boos belegte den 2. Platz bei den Junioren Recurve. Bei den Senioren Recurve wurde Robert Eibeck Zweiter gefolgt von Rudi Schnelle der den dritten Platz belegte. Bei den Blankbogen belegten Johannes Schork und Monique Schork bei den Herren bzw. Damen gute Mittelfeldplätze.

20190113 Pokale aus Schimborn

Pokale aus Schimborn